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Pantrito alla lombarda
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pane grattugiato finissimo: 4 cucchiai • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Burro: 25 gr. • Uova: 2 • Brodo vegetale: 1 litro • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pantrito alla lombarda:
1 zuppiera - 1 pentola - 1 tazza |
PREPARAZIONE Pantrito alla lombarda:
1. Mettete in una pentola il pane grattugiato e versatevi sopra il brodo, tenendone da parte una tazza. Rigirate bene e aggiungete il burro, rigirate ancora, ponete la pentola su fiamma bassa e portate a ebollizione. Mettete intanto nella zuppiera le uova, il formaggio grana grattugiato, il brodo rimasto e sbatteteli bene con una forchetta.
2. Appena il brodo col pane avrà raggiunto l'ebollizione, controllate il sale e versatelo nella zuppiera, che deve essere già molto calda, sempre continuando a sbattere con la forchetta in modo che le uova non formino grumi. Servite subito, in piatti riscaldati, accompagnando con altro grana grattugiato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C • Braganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Questo è il pantrid maridàa, ossia il pantrito maritato, che si preparava un tempo in Lombardia per il pranzo di Pasqua. |
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