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Variegato ai frutti di bosco
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • lamponi, mirtilli, ribes: 400 gr. • zucchero a velo: 120 gr. • mascarpone: 250 gr. • latte: 3 cucchiai • limone: 1 • zucchero semolato: 50 gr. • vaniglia: qualche goccia |
ATTREZZATURA per Variegato ai frutti di bosco:
2 terrine - 1 ciotola - 4 coppette |
PREPARAZIONE Variegato ai frutti di bosco:
1. In una terrina ammorbidite il mascarpone aggiungendo il latte, lo zucchero a velo e qualche goccia di vaniglia, e amalgamate bene il tutto.
2. Nell'altra terrina montate la panna e poi unitela al mascarpone, lavorando il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Amalgamate poi alla crema 100 gr. di frutti di bosco.
3. Mettete il composto nelle coppette e ponete queste a riposare in frigorifero almeno un paio d'ore. Una mezz'oretta prima di servire, mescolate in una ciotola i rimanenti frutti di bosco con lo zucchero semolato, il succo e qualche scorzetta di limone, e lasciateli mantecare.
4. Al momento di servire, togliete le coppe dal frigorifero e guarnitele con i frutti di bosco e il succo della ciotola. |
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