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Rustico di pere e caciotta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 piuttosto mature ma sode.
• Caciotta toscana: 200 gr. non troppo stagionata.
• Gherigli di noce: 8.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio.
• Limone: mezzo.
• Uva bianca: qualche acino.
• Sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Rustico di pere e caciotta:
1 trrina - 1 coppa di vetro oppure 4 terrine individuali
PREPARAZIONE Rustico di pere e caciotta:
1. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini non troppo piccoli, quindi eliminate la crosta della caciotta e tagliate il formaggio a piccoli pezzi. Unite i gherighi di noce spezzettati e qualche acino di uva bianca.

2. Trasferite questi ingredienti in una terrina e conditeli con l'olio d'oliva, il succo di limone e pepe bianco appena macinato. Mescolate con delicatezza e aggiungete, se necessario, un pizzico di sale. Portate in tavola in una coppa di vetro oppure in piccole terrine individuali.

CONSIGLI PRATICI: Se lo desiderate, potete aggiungere come condimento un pizzico di erbe aromatiche provenzali o un pizzico di punte di aneto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Traminer aromatico a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Cento grammi di pera producono circa 40 calorie e un frutto medio (180 gr.) ne produce circa 70.
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Scorzonera con salsa tonnataContorni
• Difficoltà: Semplice
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 55'
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