Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2583 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Involtini alla griglia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di vitello: 400 gr. tagliata a fettine piccole e sottili
• Pancetta: 80 gr. tagliata in 2-3 fette
• Mollica di pane fresca: 80 gr.
• Pecorino grattugiato: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini alla griglia:
1 terrina - 1 griglia - Alcuni spiedini
PREPARAZIONE Involtini alla griglia:
1. Sbucciate l'aglio; lavate e mondate il prezzemolo, quindi tritate tutto assieme alla mollica di pane, versatelo in una terrina e amalgamatevi il pecorino e una presa di sale.

2. Disponete le fettine di carne su un piano e distribuite su ognuna un poco di ripieno; avvolgetele e infilatele sugli spiedini, alternandole con pezzetti di pancetta.

3. AI termine del lavoro, ponete gli spiedini su una griglia, dopo averli unti con l'olio, e infornateli a 180 °C per 12-15 minuti, rivoltandoli ogni tanto. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: gli involtini così preparati sono ottimi se accompagnati da purea di patate o da riso bollito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C
• Sangiovese di San Severino (romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Come il nome indica chiaramente, gli involtini sono una composizione gastronomica ottenuta avvolgendo un ripieno con una falda di carne o di altro, in modo da formare una specie di polpetta allungata. In genere, nell'Italia del Nord gli involtini con involucro di pasta sono detti fagottini, mentre tutti gli altri sono detti involtini. Le denominazioni variano comunque molto da regione a regione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Involtini alla griglia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Tagliolini al sugo d'arr...
Tagliolini al sugo darrostoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 130'
Riso pilaf alla portoghese
Riso pilaf alla portoghesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta