Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2873 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori ripieni mediterranei
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodorini: 8 maturi e sodi.
• Melanzane: 300 gr.
• Tonno: 50 gr.
• Cipollotto: 1.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio.
• Basilico: 1 mazzetto.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori ripieni mediterranei:
1 teglia. - 1 terrina. - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata
PREPARAZIONE Pomodori ripieni mediterranei:
1. Lavate le melanzane, dividetele a meta' nel senso della lunghezza. Incidete la polpa a forma di rete con la lama di un coltellino; mettetele in una teglia e fatele cuocere in forno a 190°C per 15-20 minuti. finche' saranno tenere. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliatene le calotte superiori e tenetele da parte; svuotateli delicatamente togliendo i semi, salateli e capovolgeteli affinchè perdano l'acqua di vegetazione.

3. Tritate finemente il tonno. Pulite il cipollotto privandolo della parte verde e di quella esterna piu' dura e tritatelo finemente. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo finemente. Private le calotte dei pomodori, tenute da parte, della pelle e tritatene grossolanamente la polpa.

4. Svuotate le melanzane cotte al forno, eliminate la buccia, tritatene finemente la polpa e mettetela in una terrina, aggiungete il tonno, il cipollotto e il basilico tritati, la polpa recuperata dalle calotte dei pomodori, l'olio, l'aceto e un pizzico di sale e pepe.

5. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno finchè saranno ben amalgamati. Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticceria e, premendo, riempite i pomodori. Serviteli freddi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio (Marche) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'aceto caldo può essere utilizzato per staccare facilmente le decalcomanie dalle finestre o dai mobili.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori ripieni mediterranei'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa del venerdi santo
Zuppa del venerdi santoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Crema di ortiche
Crema di ortichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Frittelline di fontina e...
Frittelline di fontina e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Cartocci di pesce all'in...
Cartocci di pesce allindocineseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Coste di bietole fritte
Coste di bietole fritteContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta