Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1828 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di indivia belga
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Indivia belga: 600 gr.
• Olio di oliva: 6 cucchiai
• Aceto di mele: 3 cucchiai
• Senape francese: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di indivia belga:
1 insalatiera - 1 scodella
PREPARAZIONE Insalata di indivia belga:
1. Staccate ad una ad una le foglie d'indivia e lavatele in abbondante acqua. Asciugatele con molta delicatezza con un canovaccio asciutto, tagliatele sottilmente e ponetele in un'insalatiera.

2. Stemperate nella scodella la senape francese con l'olio. Sciogliete a parte il sale nell'aceto e unite tutto nella stessa scodella, aggiungendo un po' di pepe macinato al momento.

3. Sbattete bene con una forchetta per ottenere una salsa omogenea e versatela sull'indivia. Girate con cura più volte e portate in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potrete arricchire questo contorno aggiungendo i tuorli di due uova sode passati al setaccio, un filetto d'acciuga dissalato e sminuzzato ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.
SAPEVI CHE...
Nel 1700 Jean Jacques Rousseau sosteneva che una dieta a base di vegetali e latticini fosse la migliore per l'uomo evoluto che manifesta nel modo di cibarsi la sua personalità. Questo tipo di dieta era già stata sostenuta da uomini illustri del passato, tra i quali Ippocrate, Pitagora, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei e molti altri.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di indivia belga'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cipollata monferrina
Cipollata monferrinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Penne cavolfiori e pomod...
Penne cavolfiori e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Riso alla menta e corian...
Riso alla menta e coriandoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Frittata verde e insalat...
Frittata verde e insalata mistaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Uova sui porri
Uova sui porriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Rotolo al the ripieno di...
Rotolo al the ripieno di fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta