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Frittata con cime di rapa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• cime di rapa: 400 gr.
• pancetta affumicata: 100 gr. (1 fetta)
• cipolla: mezza
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo tritato: q.b.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con cime di rapa:
1 pentola - 2 padelle - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata con cime di rapa:
1. Pulite e lavate le cime di rapa, lessatele in una pentola con acqua bollente e salata per 12-15 minuti. Tagliate a quadratini la pancetta e fatela rosolare con aglio, prezzemolo e cipolla tritati in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine.

2. Unite le cime di rapa e fate insaporire per 3-4 minuti. In una terrina battete le uova con un po' di sale e di pepe, unite gli altri ingredienti quando saranno appena tiepidi e mescolate bene.

3. Fate scaldare un'altra padella appena unta d'olio, versatevi dentro il composto e fate cuocere la frittata su entrambi i lati. Servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione delle cime di rapa potete utilizzare spinaci o bietine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
• Savuto rosato (Calabria) a 15°C
SAPEVI CHE...
Le cime di rapa vengono anche chiamate broccoletti e la varietà più comune è la 'sessantina', coltivata principalmente nell'Italia meridionale.
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