Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3322 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di pollo primavera
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Petto di pollo: 400 gr.
• Fagiolini: 300 gr.
• Piselli sgranati: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Cipolla: mezza
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di pollo primavera:
1 casseruola - 1 recipiente per la cottura a vapore - 1 terrina - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata di pollo primavera:
1. Pelate la carota, pulite il sedano e la cipolla; lavateli e metteteli in una casseruola con mezzo litro d'acqua; ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate bollire per 15 minuti.

2. Salate, aggiungete i petti di pollo e continuate la cottura per altri 15 minuti, senza raggiungere l'ebollizione. Nel frattempo, spuntate i fagiolini e lavateli. Fate cuocere i piselli e i fagiolini a vapore per 10-12 minuti circa.

3. Scolate i petti di pollo, fateli raffreddare e tagliateli a cubetti; metteteli in una terrina e aggiungete i piselli e i fagiolini. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una ciotolina mescolate l'aceto con un pizzico di sale, aggiungete la senape, la cipolla tritata e l'olio.

4. Battete leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Condite l'insalata di pollo e ortaggi con la salsa preparata, mescolata e servitela subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 18°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il petto è la polpa che forma i fasci muscolari vicini allo sterno degli animali e ha un valore molto diverso a seconda della specie. In polli, tacchini, anatre, oche, ecc. e nella selvaggina da penna, è una parte molto pregiata, anche perchè risulta la più ricca di carne, compatta e senza ossicini.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di pollo primavera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Risotto alla milanese
Risotto alla milanesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Finocchi gratinati
Finocchi gratinatiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Topinambur burro e forma...
Topinambur burro e formaggioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Carteddate
CarteddateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta