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Cavolini, patate e zucca
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cavolini di Bruxelles: 200 gr. gia' mondati • Zucca dolce e asciutta: 200 gr. gia' pulita • Patate: 200 gr. gia' sbucciate • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Salvia: 1 ciuffo • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cavolini, patate e zucca:
1 tegame1 casseruola - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cavolini, patate e zucca:
1. Mettete sul fuoco una capace casseruola con acqua salata. Incidete i cavolini con un taglio a croce sul fondo e tagliate la zucca e le patate a grossi dadi; lavate accuratamente tutte le verdure, tenendole separate.
2. Quando alzerà il bollore, tuffate nell'acqua i cavolini; dopo 10 minuti, unite le patate e, dopo altri 5, la zucca. Proseguite la cottura per 10 minuti, quindi estraete le verdure con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare nel colapasta.
3. Soffriggete in un largo tegame la salvia nell'olio e poi eliminatela. Versate nel tegame i cavolini, la zucca e le patate, lasciandoli insaporire a fiamma bassa per 10 minuti; salate, se necessario, e pepate.
4. Fate saltare di tanto in tanto le verdure, senza mescolarle per evitare di romperle. Versatele infine in un piatto da portata caldo e servitele subito.
CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete sostituire l'olio d'oliva extravergine con olio di semi di sesamo, oppure margarina vegetale non idrogenata.
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SAPEVI CHE...
Un ottimo sciroppo fermifugo può essere preparato facendo bollire 50 gr. di semi di zucca con 50 gr. di zucchero in 150 gr. di infuso di timo serpillo. A piacere potete aggiungere anche un poco di succo d'arancia. |
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