Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2226 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolfiore al caciocavallo
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 kg.
• Passata di pomodoro: 300 gr.
• Caciocavallo grattugiato: 150 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore al caciocavallo:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolfiore al caciocavallo:
1. Mondate il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a cimette; scottatelo per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, poi scolatelo e sgocciolatelo bene.

2. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e ponetelo sul fuoco in una casseruola con l'olio; appena sarà rosolato, unitevi le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.

3. Passato questo tempo, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e di pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 10 minuti circa.

4. Lavate il prezzemolo, tritatelo e unitelo ai cavolfiori 5 minuti prima di toglierli dal fuoco. A cottura ultimata, conditeli con il caciocavallo e serviteli subito ben caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Fiano di Avellino (Campania) a 10°C
• Frascati (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tra gli antichi vasi di farmacia, c'era anche quello destinato all'oleum. Fino all'Ottocento, nell'Italia del Nord, dove ce n'era poco, l'olio d'oliva veniva venduto in farmacia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolfiore al caciocavallo'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto alla cipriota
Antipasto alla cipriotaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pasticcio cavolfiore e z...
Pasticcio cavolfiore e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Sedano e carote brasati
Sedano e carote brasatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Funghi alla rustica
Funghi alla rusticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Variegato ai frutti di b...
Variegato ai frutti di boscoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Riso al miele
Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta