Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2442 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Penne alla milanese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Penne lisce: 350 gr.
• Salsiccia fresca: 100 gr.
• Zafferano: 1 bustina
• Panna fresca: 100 gr.
• Grana grattugiato: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Penne alla milanese:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Penne alla milanese:
1. Pelate la salsiccia, sbriciolatela, mettetela in una padella e fatela rosolare brevemente. Scolatela, eliminate il grasso di cottura formatosi e ponetela di nuovo nella padella.

2. Aggiungete la panna e lo zafferano; mescolate con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato. Alla fine insaporite con sale e pepe appena macinato.

3. Nel frattempo portate a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua salata; fatevi cuocere le penne, scolatele al dente, versatele sul piatto da portata e conditele con la salsa preparata. Cospargetele con il grana grattugiato, mescolate e servitele ben calde in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera dell'Oltrepo'(Lombardia) a 18°C
• Gragnano (Campania) a 16°C
SAPEVI CHE...
La panna è un alimento molto nutriente, impiegata in moltissimi piatti, sia salati sia dolci, ed è diffusa nei paesi che non hanno produzione propria di olio d'oliva (paesi nordici e dell'Europa orientale).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Penne alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Lattughe farcite in umido
Lattughe farcite in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Funghi a funghetto
Funghi a funghettoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta