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Ostriche al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ostriche chiuse: 24 • Limoni: 2 • Pepe (facoltativo): 1 pizzico |
ATTREZZATURA per Ostriche al limone:
L'apposito coltello per aprire le ostriche - Abbondante ghiaccio tritato grosso - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Ostriche al limone:
1. Lavate e spazzolate accuratamente le ostriche sotto acqua corrente. Apritele, facendo attenzione a non fare uscire dal guscio il liquido, eliminate la parte piatta del guscio.
2. Disponete le ostriche su un piatto di portata sul quale avrete distribuito abbondante ghiaccio tritato; pepate, se volete, e portate in tavola con i limoni tagliati a metà. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C • Muscadet (Francia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le ostriche si trovano sul mercato da settembre sino ad aprile; negli altri mesi non è consigliabile mangiarle poichè più facilmente deteriorabili. In Europa le ostriche più rinomate sono quelle francesi e quelle olandesi. Si trovano nei fondali rocciosi, ma, fin dall'epoca di Roma imperiale, vengono anche allevate, soprattutto in località dove l'acqua è limpida e non inquinata. |
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