Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63031 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ostriche al limone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ostriche chiuse: 24
• Limoni: 2
• Pepe (facoltativo): 1 pizzico
ATTREZZATURA per Ostriche al limone:
L'apposito coltello per aprire le ostriche - Abbondante ghiaccio tritato grosso - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ostriche al limone:
1. Lavate e spazzolate accuratamente le ostriche sotto acqua corrente. Apritele, facendo attenzione a non fare uscire dal guscio il liquido, eliminate la parte piatta del guscio.

2. Disponete le ostriche su un piatto di portata sul quale avrete distribuito abbondante ghiaccio tritato; pepate, se volete, e portate in tavola con i limoni tagliati a metà.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
• Muscadet (Francia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le ostriche si trovano sul mercato da settembre sino ad aprile; negli altri mesi non è consigliabile mangiarle poichè più facilmente deteriorabili. In Europa le ostriche più rinomate sono quelle francesi e quelle olandesi. Si trovano nei fondali rocciosi, ma, fin dall'epoca di Roma imperiale, vengono anche allevate, soprattutto in località dove l'acqua è limpida e non inquinata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ostriche al limone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risotto ai filetti di sg...
Risotto ai filetti di sgombroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Spaghetti ai pinoli
Spaghetti ai pinoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Tacchino al rosmarino
Tacchino al rosmarinoSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 250'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Pan di Spagna arrotolato
Pan di Spagna arrotolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta