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Cialde con mousse di fragole
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per le cialde: • Farina bianca: 100 gr. • Burro: 120 gr. • Zucchero: 100 gr. • Albumi: 2 • Vanillina: 1 bustina » Per la mousse di fragole: • Fragole: 200 gr. • Panna: 2 dl. • Zucchero a velo: 100 gr. » Per la finitura: • Fragole: 40 gr. • Menta: qualche fogliolina |
ATTREZZATURA per Cialde con mousse di fragole:
1 terrina - 1 placca da forno - 2 stampini - 1 ciotola - 1 frullatore |
PREPARAZIONE Cialde con mousse di fragole:
PREPARAZIONE:
1. Imburrate leggermente una placca da forno. Fate fondere in un tegamino, a fuoco dolcissimo, il burro rimasto. Setacciate in una terrina la farina; aggiungete lo zucchero e gli albumi. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere una pastella morbida; incorporatevi il burro fuso e la vanillina. Amalgamate perfettamente il composto e fatelo riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
2. Distribuite l'impasto a cucchiaiate sulla placca, stendendolo poi con il dorso del cucchiaio in 6 forme ovali della lunghezza di circa 16 cm e larghe circa 8 cm. Mettete la placca in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere le cialde per 7-8 minuti, fino a quando il bordo comincerà a colorire. Tenendo la placca sopra l'imboccatura del forno aperto, staccate rapidamente con una spatola le cialde, una alla volta.
3. Adagiate ogni cialda sopra un piccolo stampino capovolto; sagomatela a barchetta, premendola leggermente con il palmo della mano e pizzicottandola alle due estremità. Fate raffreddare la cialda per qualche istante e staccatela delicatamente dallo stampino (per rendere più veloce l'operazione, si possono utilizzare 2 o più stampini).
4. Preparate la mousse di fragole. Montate la panna. Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele delicatamente con un telo e privatele del picciolo. Frullatele con lo zucchero a velo e incorporatevi delicatamente la panna montata; ponete la mousse in frigorifero. Preparate la finitura. Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele delicatamente con un telo e privatele del picciolo.
5. Con un coltellino affilato tagliate 6 fragole a metà e le altre a fettine sottili. Poco prima di servire, distribuite la mousse nelle cialde preparate. Adagiatevi alle estremità 2 mezze fragole e, al centro, 4 fettine di fragole disposte in modo da formare un fiore. Completate con le foglioline di menta.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C |
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