Questa ricetta è stata visitata 1941 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Gamberoni e melanzane all'indiana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberoni: 12 code • Melanzana: 1 grossa • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Cipolla: 1 di dimensioni media • Aglio: 2 spicchi • Peperoncini verdi sotto aceto: 2 • Curry: 1 cucchiaio • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino • Yogurt naturale: 2 cucchiai • Limetta: 1 oppure 1 limone • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Gamberoni e melanzane all'indiana:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Gamberoni e melanzane all'indiana:
1. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua e fatevi cuocere per 3 minuti i gamberoni. Scolateli e sgusciateli. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente insieme. Dividete i peperoncini a metà e privateli dei semi. 2. Diluite il concentrato di pomodoro con 2 cucchiai di acqua. Spremete la limetta (o il limone) e tenetene da parte il succo. In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire, senza farli colorire, la cipolla e l'aglio tritati. 3. Unitevi i peperoncini, il curry, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti circa, a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Versatevi poco alla volta, un mestolo d'acqua. Lavate e asciugate la melanzana, dividetela a fette e, quindi, a dadini. 4. Aggiungeteli nel tegame, salate e continuate la cottura per 5 minuti. Unitevi lo yogurt, qualche goccia di succo di limetta e fate cuocere per qualche minuto ancora finché la salsa avrà assunto una consistenza cremosa. Aggiungete infine i gamberoni; fateli scaldare e servite.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno. |
SAPEVI CHE...
Il gruppo delle limette comprende frutti eterogenei, di misura diversa a seconda delle varietà e dal colore verdastro e giallo a maturazione. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gamberoni e melanzane all'indiana'. Inseriscine uno tu! |
|
|