Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61847 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pompelmi del capitano
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pompelmi: 2.
• Riso: 120 gr.
• Vongole: 800 gr.
• Cipolla: 1.
• Limone: 1.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Aglio: 1 spicchio.
• Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pompelmi del capitano:
1 padella. - 1 terrina. - 1 casseruola. - 1 piatto da portata.
PREPARAZIONE Pompelmi del capitano:
1. Lavate accuratamente le vongole, scolatele e fatele saltare in una padella con un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio. Quando saranno aperte, togliete i molluschi dal loro guscio e posateli in una terrina, unitevi la cipolla tritata finemente, il prezzemolo sminuzzato, il succo di limone, l'olio rimasto e l'acqua di cottura delle vongole filtrata con una garza.

2. Mescolate bene e lasciate macerare. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, raffreddatelo e unitelo alle vongole. Tagliate i pompelmi a metà, scavatene la polpa ed eliminate le pellicine bianche sia dalla buccia sia dalla polpa.

3. Sminuzzate quest'ultima e unitela al riso e alle vongole. Mescolate bene e distribuite il composto nelle 4 calotte di pompelmo. Mettete in frigorifero per 1 ora circa, quindi servite.

CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire le vongole con altri frutti di mare a piacere.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 9-10°C
• Val d'Arda (Emilia-Romagna) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
In caso di fragilità capillare, artritismo e affezioni febbrili e polmonari, bevete il succo naturale di pompelmo prima dei pasti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pompelmi del capitano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di riso e indivia
Minestra di riso e indiviaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 26'
Laganelle e ceci alla ca...
Laganelle e ceci alla campanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Filetti di nasello in sa...
Filetti di nasello in salsaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Fagiolini e peperoni al ...
Fagiolini e peperoni al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Fagioli cotti sotto le b...
Fagioli cotti sotto le bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 240'
Macedonia con il ciuffo
Macedonia con il ciuffoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta