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Germogli di soia allo zenzero
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Germogli di soia freschi: 1 confezione
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Shoyu: 1 cucchiaio
• Succo di zenzero: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Germogli di soia allo zenzero:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Germogli di soia allo zenzero:
1. Mettete a scaldare un paio di litri d'acqua; appena le bollicine salgono dal fondo, salatela, poi tuffatevi i germogli di soia, precedentement lavati: dopo un minuto scolateli. Fate scaldare leggermente l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla affettata finemente e, quando sara' diventata trasparente, versate nel tegame anche i germogli di soia.

2. Cuocete i germogli per circa 10 minuti, rimescolando spesso con Ie bacchette di legno. Un minuto prima della fine della cottura aggiungete un cucchiaio di shoyu. Togliete quindi dal fuoco e cospargete con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Spruzzate poi con il succo di zenzero, che avrete ottenuto grattugiando un pezzetto della radice della stesso, e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: consigliamo vivamente di preparare i germogli in casa nel modo seguente: mettete 3 cucchi di semi di soia del tipo verde in un barattolo, ricoprite d'acqua e chiudete il barattolo stesso con una garza fissata da un elastico. Lasciate a bagno per una notte e poi eliminate l'acqua e sciacquate il barattolo, posatelo quindi capovolto su un piatto e inclinatelo leggermente, in modo che i semi non restino immersi nell'acqua che sgocciola. Il giorno seguente sciacquate e ripetete, l'operazione sopra descritta, e così per altri 2 o 3 giorni. Per ottenere dei bei germogli tenete barattolo a una temperatura di 20°C circa.

SAPEVI CHE...
Molti sono i semi che si possono far germogliare e quindi mangiare crudi in insalata oppure cotti. Quei germogli sono molto nutrienti per il loro alto contenuto di vitamina C e di altre vitamine, sali minerali e proteine. I più noti sono quelli dei fagioli mung, detti impropriamente di soia, ma si possono far germogliare anche lenticchie, azuki, chicchi di grano.
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