Questa ricetta è stata visitata 61860 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Coppette di yogurt ai frutti esotici
- ricetta pubblicata a ottobre 2019 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Yogurt magro: 4 vasetti da 125 gr. ognuno • Zucchero grezzo di canna: 4 cucchiaini • Ananas: 1 piccolo • Kiwi: 2 • Arancia non trattata: 1 • Albume: 1 • Colla di pesce: 1 foglio • Fragole: 4 o altro frutto di stagione |
ATTREZZATURA per Coppette di yogurt ai frutti esotici:
2 terrine - 1 pentolino - 4 coppette individuali |
PREPARAZIONE Coppette di yogurt ai frutti esotici:
PREPARAZIONE:
1. Spezzettate la colla di pesce in una terrina, ricopritela di acqua e lasciatela ammorbidire per 30 minuti. Mondate l'ananas e ritagliatene la polpa a dadini: ponetela con il suo succo in una terrina, mischiatela ai kiwi, pelati e tagliati a piccoli cubetti.
2. Unite lo zucchero, rimescolate aggiungendo la scorza grattugiata dell'arancia (solo la parte arancione) e lo yogurt. Da ultimo unite la colla di pesce scolata, strizzata e fatta sciogliere in un pentolino con due dita di acqua. Rimescolate il tutto accuratamente.
3. Battete a neve fermissima l'albume e aggiungetelo agli ingredienti preparati, continuando a mescolare con un movimento dal basso verso l'alto. Suddividete il composto in coppette che metterete in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire, guarnite con le fragole o altro frutto di stagione.
CONSIGLI PRATICI:
potete realizzare queste coppette con la frutta che preferite, meglio se di stagione. Questo dolce è adatto per colazioni o merende nel periodo estivo, ed è comunque meglio consumarlo lontano dai pasti, come del resto bisognerebbe fare anche con tutti gli altri tipi di dolci. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppette di yogurt ai frutti esotici'. Inseriscine uno tu! |
|
|