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Pisellini e cipolline al crescione
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Piselli teneri e freschi: 500 gr. • Funghi secchi: 10 gr. • Crescione: 3 mazzetti • Cipolline: 200 gr. • Olio di mais spremuto a freddo: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pisellini e cipolline al crescione:
1 tegame - 1 ciotola - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Pisellini e cipolline al crescione:
1. Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con poca acqua tiepida; scolateli e tritateli. Mondate il crescione e lavatelo. Sbucciate le cipolline e lavatele. Sgranate i piselli; tenete da parte 10 baccelli, lavateli, asciugateli accuratamente e tagliateli a strisce sottili.
2. Fate scottare per 2 minuti i piselli, i baccelli affettati e il crescione in un casseruola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli, passateli sotto acqua corrente fredda, scolateli ancora e teneteli da parte. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi le cipolline e fatele rosolare per qualche minuto.
3. Aggiungete i funghi tritati, un pizzico di sale, di pepe appena macinato, e mezzo bicchiere d'acqua; fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 10 minuti circa. Aggiungete i piselli, i baccelli, il crescione continuate la cottura per 20 minuti circa, versando, se necessario, uni poco d'acqua calda oppure di brodo. Servite in tavola le verdure calde.
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SAPEVI CHE...
Il crescione, conosciuto già dai Greci e dai Romani, venne riscoperto e largamente utilizzato dai monaci del Medioevo. Negli antichi libri di cucina dei conventi si trovano infatti gustose ricette di minestre a base di crescione. Tale pianta ha effetto diuretico, stimola la circolazione e combatte alcuni batteri. |
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