Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2058 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sedani al gratin
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedani bianchi: 1 kg.
• Margarina: 70 gr.
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Estratto vegetale: 2 cucchiaini
• Pangrattato: q.b.
ATTREZZATURA per Sedani al gratin:
1 pirofila - 1 pentola
PREPARAZIONE Sedani al gratin:
1. Eliminate dai sedani le foglie e i gambi più duri, poi lessateli in una pentola con acqua in cui avrete sciolto l'estratto vegetale. Quindi scolateli e tagliateli a piccoli pezzi (5-6 cm), quindi passateli nel pangrattato.

2. Disponeteli in una pirofila, unta con un poco di margarina, ricoperti di parmigiano grattugiato e fiocchetti di margarina, quindi passateli in forno a 180°C per 20 minuti circa. Serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: per la scelta della margarina date la preferenza a un tipo solo vegetale e, se possibile, non idrogenato.
SAPEVI CHE...
La margarina deve essere per legge addizionata con olio di sesamo oppure amido in modo da rilevarne la presenza nel caso sia impiegata per sofisticare il burro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedani al gratin'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Raviolini cotti nel sugo
Raviolini cotti nel sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Spezzatino di pollo in c...
Spezzatino di pollo in carciofaiaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Frico
FricoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta