Questa ricetta è stata visitata 1984 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Farfalle pomodoro e olive nere
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta di tipo farfalle: 360 gr. • olive nere: 150 gr. • pomodori: 300 gr. maturi e sodi • aglio: 1 punta • capperi: 10 gr. • olio di semi di girasole: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Farfalle pomodoro e olive nere:
1 tegame - 1 frullatore - 1 pentola |
PREPARAZIONE Farfalle pomodoro e olive nere:
1. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione ,scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a dadini oppure tritateli grossolanamente. Snocciolate le olive, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Passate i capperi sotto acqua corrente, scolateli e asciugateli.
2. Mettete le olive, i capperi e la punta d'aglio nel bicchiere del frullatore, insieme all'olio e a un pizzico di sale, e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Versatela in un tegame e portatela dolcemente a ebollizione, unendo alla fine anche i pomodori.
3. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate e fate cuocere le farfalle, che scolerete al dente. Conditele con la salsa di olive e pomodori appena preparata, aggiungendo anche 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto e servite caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se desiderate migliorare il gusto della salsa di olive, evitate l'uso del frullatore e sostituitelo con un suribachi, o mortaio zigrinato. Questo richiederà più pazienza ma il sapore sarà notevolmente migliore.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Con questo piatto si consiglia di bere solo dell'acqua |
SAPEVI CHE...
L'oliva è il frutto di un albero sempreverde della famiglia delle Oleacee. L'olivo è conosciuto almeno dal 3000 a.C., di esso parlano la Bibbia, Omero, Erodoto e Virgilio. E' originario di una ristretta regione compresa tra Caucaso, altopiano iraniano, Siria e Palestina. L'olivo è simbolo di pace, forza, vittoria. In Grecia era sacro ad Atena. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle pomodoro e olive nere'. Inseriscine uno tu! |
|
|