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Crocchette di parmigiano
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 200 gr.
• parmigiano grattugiato: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• uova: 8
• latte: mezzo litro
• pangrattato: q.b.
• olio di semi di girasole: abbondante per friggere, oppure olio di semi di arachide o di sesamo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di parmigiano:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di parmigiano:
1. Versate in una casseruola la farina, unite il parmigiano grattugiato, sale e pepe, 8 tuorli e 2 albumi (tenete da parte gli altri albumi). Mescolate bene il tutto e diluite con il latte. Fate cuocere a fuoco moderato finché questo composto non si sarà ispessito.

2. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungetevi 30 gr. di burro e versate il composto in una terrina, dopo aver amalgamato bene il tutto. Quando la crema di formaggio sarà fredda formate delle crocchette, infarinatele, passatele nell'albume battuto e poi nel pangrattato.

3. Friggetele quindi in una padella con abbondante olio e posatele poi su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Sono ottime sia calde sia fredde.

CONSIGLI PRATICI: accompagnatele con un abbondante contorno di verdure cotte o crude e avrete un ottimo piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Gragnano (Campania) a 16°C
SAPEVI CHE...
Al termine della stagionatura del parmigiano, le forme vengono battute con un martelletto apposito che, a seconda della risonanza, permette di stabilire la compattezza e il livello qualitativo.
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