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Purea di finocchi
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 800 gr.
• Brodo vegetale: un bicchiere e mezzo
ATTREZZATURA per Purea di finocchi:
1 tegame - 1 pentola - 1 passaverdura - 1 schiacciapatate
PREPARAZIONE Purea di finocchi:
1. Con un coltello pareggiate le estremità dei finocchi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli con cura, ripetutamente, sotto acqua corrente. Metteteli in un tegame e copriteli con un bicchiere e mezzo di brodo vegetale; insaporiteli con il sale e il pepe e portate a ebollizione.

2. Continuate la cottura per 25-30 minuti circa, a tegame coperto e a fuoco moderato. Lavate con cura le patate e fatele cuocere, in acqua salata, per 20 minuti circa. Scolate i finocchi e passateli al passaverdure. Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate. Riunite i 2 passati in un tegame e versatevi il latte.

3. Ponete il tegame sul fuoco e fate asciugare un poco il composto, a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Salate e pepate, se necessario. Togliete il tegame dal fuoco e incorporatevi il burro, diviso a pezzetti. Servite la purea ben calda in tavola.

SAPEVI CHE...
Il termine finocchio deriva dal latino 'fenuculum', diminutivo di 'fenum', cioè fieno.Per aumentare il latte nell'allattamento si consiglia di bere 3 tazze al giorno di un decotto preparato facendo bollire per 10 minuti un cucchiaino di semi di finocchio e una tazza d'acqua.
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