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Conchiglie con cime di rapa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta del formato conchiglie: 350 gr. • Cime di rapa: 800 gr. • Aglio: 1 spicchio. • Filetti di acciuga sotto olio: 3. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai. • Sale: q.b. • Peperoncino in polvere: 1 pizzico. |
ATTREZZATURA per Conchiglie con cime di rapa:
1 tegame - 1 pentola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Conchiglie con cime di rapa:
1. Eliminate i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere. Lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda, scolatele e tenetele da parte. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e fatelo leggermente imbiondire.
2. Aggiungete l'olio, l'aglio e i filetti di acciuga spezzettati, mescolate con un cucchiaio di legno facendoli quasi sciogliere e allungate la salsa con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
3. Nel frattempo fate cuocere al dente le conchiglie in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungetevi, 5 minuti prima della fine della cottura, le cime di rapa. Scolate le conchiglie e la verdura, mettetele in una zuppiera e conditele con la salsa all'acciuga. Mescolate e cospargete con un pizzico di peperoncino in polvere e servite subito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 11°C • Montonico (Calabria) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Le cime di rapa contengono il più alto tasso di calcio fra tutti i vegetali e una quantità di vitamina C tre volte superiore a quella dell'arancia. Per ottenere un composto che fortifichi la struttura ossea, trasformatele in succo da mescolare a foglie di dente di leone, sedano, carote, e un poco di cavolo. |
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