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Verze e patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verza: 1 kg.
• Patate medie: 4
• Aglio: 2 spicchi
• Rosmarino: 2 rametti
• Pane casereccio semintegrale: 4 fette
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Verze e patate:
1 terrina - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Verze e patate:
1. Lavate, mondate e tagliate a Iistarelle le verze. Lavate e pelate le patate, ma lasciatele intere. Ponete le verdure in una pentola e copritele di acqua fredda salata. Fate cuocere per circa 40 minuti, scolate con cura le verze e schiacciate le patate ancora calde.

2. Unite le verze e il passato di patate in una capace terrina. Sbucciate e schiacciate 1 spicchio d'aglio, lavate e asciugate il rosmarino. Ponete il tutto in una padella con l'olio d'oliva, fate riscaldare appena, quindi unite il contenuto della terrina. Fate insaporire per alcuni minuti, aggiustando di sale.

3. Tagliate in due le fette di pane e tostatele in forno; sbucciate l'aglio rimasto, dividete lo spicchio in due e strofinatelo, dalla parte del taglio, sul pane tostato. Disponete sul piatto di portata il pane e versatevi sopra le verdure, che servirete in tavola ben calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani del Garda bianco (Lombardia) a 10°C
• Falerio dei Colli Ascolani (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di bronchite fate bollire una foglia do verza senza nervature in una tazza di latte. Si filtra, si addolcisce con il miele e se ne beve una tazza calda due o tre volte al giorno.
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