Questa ricetta è stata visitata 2206 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata del convento
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carote: 2 • Sedano: 2 gambi • Finocchi: 2 • Radicchio: q.b. • Rapanelli: 4 • Pomodori: 2 • Peperone: 1 • Insalata verde: q.b. • Cipolline: 4 • Carciofi: 2 • Uova sode: 2 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata del convento:
1 insalatiera - 1 ciotolina |
PREPARAZIONE Insalata del convento:
1. Pulite e lavate tutte le verdure e stendetele su un telo facendole asciugare. Tagliate o affettate, secondo la vostra preferenza, i vari ortaggi e disponeteli in un'insalatiera.
2. In una ciotolina fate sciogliere il sale nell'aceto, aggiungetevi il pepe e l'olio e mescolate bene il tutto. Ora aprite le uova sode, estraete i tuorli e grattugiateli sull'insalata, mescolate ancora e servite.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le uova sode con dadini di mozzarella o fontina, l'aceto di vino con succo di limone o aceto di mele e il sale con un cucchiaio di salsa di soia.
|
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di the o di caffè dalle tazzine bagnatele con aceto e strofinatele con una spugnetta inumidita in acqua e sale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata del convento'. Inseriscine uno tu! |
|
|