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Insalata di fagiolini primaverile
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini verdi teneri: 1 kg.
• Patatine novelle: 12
• Uova sode: 2
• Cetriolini sotto aceto: 6
• Crescione: 1 mazzetto
• Ricotta magra: 50 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di fagiolini primaverile:
1 insalatiera - 2 pentole - 1 frullatore
PREPARAZIONE Insalata di fagiolini primaverile:
1. Fate lessare in una pentola con acqua bollente salata le patatine novelle, poi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete mondato e fatto lessare in un'altra pentola, con acqua salata, i fagiolini verdi; quindi scolateli bene al dente e mischiateli, in un'insalatiera, insieme con le fettine di patate.

2. Sgusciate le uova sode e sbriciolatele con la forchetta, unendole agli altri ingredienti nell'insalatiera. Aggiungete i cetriolini sott'aceto tagliati a fettine, poi risciacquate le foglie di crescione e mettetele nel vaso del frullatore elettrico insieme con la ricotta, l'olio d'oliva, un cucchiaino di senape, l'aceto e un pizzico di sale e di pepe macinato al momento.

3. Fate azionare il frullatore fino a ottenere una salsa di color verde ben legata e densa, quindi condite con quest'ultima l'insalata preparata: rimescolate più volte e lasciate riposare in luogo tiepido per un'ora, prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questa insalata con una tazza di the verde o di the bancha. Sconsigliato il vino.
SAPEVI CHE...
Senofonte narra che i giovani persiani, durante le loro lunghe partite di caccia, si nutrivano soltanto di pane e crescione e non avevano bisogno d'acqua a causa dell'elevato potere dissetante di questa pianta.
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