Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2594 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di spinaci
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 95' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 300 gr.
• Spinaci: 300 gr-.
• Erbette: 300 gr.
• Ricotta: 300 gr.
• Amaretti: 30 gr.
• Uova: 2 piu' 2 tuorli
• Panna fresca: 50 gr.
• Uvetta: 50 gr.
• Canditi misti: 50 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Burro: 180 gr.
ATTREZZATURA per Dolce di spinaci:
1 terrina - 1 casseruola - 1 tortiera - 1 pugno di fagioli secchi - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Dolce di spinaci:
1. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, con al centro 150 g di burro ammorbidito e a pezzetti, 100 g di zucchero e 2 tuorli. Lavorate la pasta con la punta delle dita partendo dal centro e raccogliendo man mano tutta la farina.

2. Impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciatela riposare al fresco per un'ora circa. Lavate le erbette e gli spinaci, dopo averli mondati e privati dei gambi. Metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e scottateli per 10 minuti.

3. Dopodiché scolateli, strizzateli e tritateli. Con tre quarti della pasta preparata foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata, punzecchiatela con la forchetta, ricopritela con carta metallizzata da cucina e distribuitevi sopra i fagioli secchi.

4. Mettetela in forno a 200°C e fate cuocere la preparazione per circa 15 minuti. Versate il trito di spinaci e di erbette in una terrina, unite la ricotta, la panna, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto, due uova, l'uvetta ammollata e strizzata e i canditi. Mescolate bene gli ingredienti.

5. Sfornate la base della crostata, eliminate i fagioli e la carta metallizzata e riempitela con il composto. Con la rimanente pasta fate delle striscioline che disporrete sulla torta a grata. Rimettete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Lasciate quindi raffreddare prima di sformare e servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso passito (Piemonte) a 12°C
• Vin Santo di Gambellara (Veneto) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Gazpacho andaluso
Gazpacho andalusoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Farfalle con sarde e zuc...
Farfalle con sarde e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Aragosta all'algherese
Aragosta allalghereseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Insalata di polpa di gra...
Insalata di polpa di granchioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Porcini trifolati
Porcini trifolatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta