Questa ricetta è stata visitata 1987 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di melanzane
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 200' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Melanzane: 3 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Aceto: 1 cucchiaio • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Aglio: 1 spicchio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di melanzane:
1 terrina |
PREPARAZIONE Insalata di melanzane:
1. Lavate e mondate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele per il lungo a fette spesse mezzo centimetro. Mettete le fette di melanzana su un tagliere, cospargetele di sale e lasciatele a perdere l'acqua amarognola di vegetazione per un'ora, inclinando il tagliere.
2. Dopodiché scolatele, asciugatele bene e mettetele in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti circa. Giratele di tanto in tanto con una paletta in modo che cuociano uniformemente. Lasciate che la buccia diventi nera e leggermente bruciata.
3. Quando la polpa sarà tenera, togliete le melanzane dal forno, eliminate la buccia e lasciatele raffreddare. Tagliatele quindi a strisce di 1 cm nel senso della lunghezza e trasferitele in una terrina.
4. Conditele con l'olio, l'aceto, lo spicchio d'aglio sbucciato, mondato dell'eventuale cuore verde e tritato grossolanamente insieme al prezzemolo. Salate poco e pepate. Lasciate infine riposare l'insalata di melanzane in frigorifero almeno due ore prima di servire in tavola.
|
SAPEVI CHE...
I frutti della pianta di prezzemolo contengolo l'apiolo, usato in medicina come emmenagogo. Il prezzemolo è originario del bacino mediterraneo, probabilmente della Sardegna |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di melanzane'. Inseriscine uno tu! |
|
|