Questa ricetta è stata visitata 2080 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghetti alle zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 380 gr. • Zucchine: 4 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti alle zucchine:
1 tegame possibilmente di coccio - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Spaghetti alle zucchine:
1. In una capace pentola versate abbondante acqua, portatela a bollore e salate. Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
2. In un tegame, possibilmente di coccio, mettete l'olio d'oliva, fate scaldare bene e rosolatevi le zucchine, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale.
3. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo finemente. Quando l'acqua nella pentola prenderà il bollore lessatevi gli spaghetti al dente. Scolateli e metteteli in un piatto da portata.
4.Condite con le zucchine fritte e il fondo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate per ben insaporire e servite subito ben caldo in tavola, ricordandovi di non accompagnare con il formaggio grana.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Piacentini Ortugo (Emilia-Romagna) a 10°C • Bianco delle Colline Lucchesi (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'olio d'oliva extravergine è efficace, come colluttorio, contro il mal di denti. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti alle zucchine'. Inseriscine uno tu! |
|
|