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Cuore di San Valentino
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pan di Spagna: 1 del peso di circa 550 gr. » Per la farcitura: • Crema pasticciera: 350 gr. • Panna liquida: 350 gr. • Zucchero a velo: 50 gr. • Amaretti: 50 gr. • Liquore Galliano: q.b. • Ciliege candite: qualcuna • Pistacchi: 100 gr. |
ATTREZZATURA per Cuore di San Valentino:
1 terrina - 1 piatto da portata - 1 pennellessa - 1 foglio da disegno |
PREPARAZIONE Cuore di San Valentino:
1. Ricavate da un foglio da disegno la forma di un cuore di una misura leggermente inferiore a quella del pan di Spagna. Sistemate sul pan di Spagna il modello e, seguendo i bordi, rifilate la torta con un coltellino.
2. Tagliate poi a metà, nel senso dello spessore, il cuore così ottenuto e ponete la metà sottostante su un piatto da portata piano. Pestate gli amaretti riducendoli in polvere e amalgamateli alla crema pasticciera.
3. Usando una pennellessa inumidite con un poco di liquore la mezza torta posta sul piatto; versatevi sopra la crema pasticciera e, con una spatola, stendetela. Poggiate sulla crema l'altra mezza torta e inzuppate anch'essa con un poco di liquore.
4. Pelate i pistacchi e divideteli a metà nel senso dello spessore. Tagliate a metà anche le ciliegie candite. Montate ben soda la panna e addolcitela con lo zucchero a velo; usando una spatola, coprite poi con essa tutta la torta, livellandola bene.
5. Decorate infine il bordo del cuore con i pistacchi e formate al centro, con le ciliegie e altri pistacchi, un fiore. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana spumante demi-sec (Lombardia) a 10°C • Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C |
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