Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2334 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Nasello con salsa ai peperoni
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nasello: 1 di circa 1 kg. di peso
• Carota: 1
• Sedano: 1 gambo
• Cipollina: 1
• Alloro: 1 foglia
• Limone non trattato: alcune fettine
• Chiodi di garofano: 2
• Maionese: 1 ciotola
• Peperone rosso dolce: 1
• Salsa di pomodoro: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nasello con salsa ai peperoni:
1 ciotola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nasello con salsa ai peperoni:
1. Pulite il nasello e lavatelo. Mettetelo a cuocere in una pentola adatta con acqua bollente (2 litri circa) nella quale avrete messo sedano, carota, cipollina, alloro, fettine di limone, pepe (meglio se in grani), chiodi di garofano e un pizzico di sale.

2. Fate cuocere per 25-30 minuti e lasciate raffreddare nel brodo di cottura. Alla maionese unite il peperone tagliato a cubetti e la salsa di pomodoro, quindi mescolate.

3. Scolate il nasello dal brodo di cottura ed eliminate la testa e la lisca centrale. Disponetelo in un piatto da portata e copritelo con la salsina ai peperoni.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine nasello risale al latino 'asellus' ovvero asinello, con la lettera n- dell'articolo indeterminativo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Nasello con salsa ai peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pesce spada all'arancia
Pesce spada allaranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Gnocchi con salsa di asp...
Gnocchi con salsa di asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Zuppa di finocchi
Zuppa di finocchiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di carote e uve...
Insalata di carote e uvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 135'
• Cottura: 0'
Insalata di cardi
Insalata di cardiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta