Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2141 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Omelette alla marmellata
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 6
• Marmellata di albicocche o pesche: 80 gr.
• Zucchero: 50 gr.
• Burro: 1 cucchiaio
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Omelette alla marmellata:
1 terrina - 1 padella di ghisa (30 cm. di diametro) - 1 spatola di metallo o di legno
PREPARAZIONE Omelette alla marmellata:
1. Sbattete leggermente in una terrina le uova con il sale e un cucchiaio di zucchero abbondante. Preparate quindi l'omelette versando 1/4 di composto nella padella calda con il burro; ruotate la padella per distribuire bene le uova e quando la frittatina è rappresa fatela scivolare su un piatto. Ripetete 4 volte.

2. Scaldate leggermente la marmellata e mettetela al centro delle omelettes prima di ripiegarle. Sistemate le omelettes così preparate su un piatto di portata già caldo.

3. Cospargetele con lo zucchero rimasto e con una forchetta arroventata formate dei disegni sulla superficie.

CONSIGLI PRATICI: si può anche usare confettura di arancia, diluita con poco Grand Marnier o mandarinetto. Si avrà in tal modo un dolce che ricorda le crepes Suzette.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C
• Ansonica amabile (Toscana) a 12°C
• Lacryma Christi bianco amabile (Campania) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Omelette alla marmellata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lasagne alla valdostana
Lasagne alla valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 70'
Polenta alla sarda
Polenta alla sardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 110'
Filetti di sogliola con ...
Filetti di sogliola con funghiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Pollo all'indiana
Pollo allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata siciliana
Insalata sicilianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta