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Riso con i broccoli
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Broccoli: 800 gr. circa
• Riso: 360 gr.
• Passata di pomodoro: 200 gr.
• Formaggio di montagna grattugiato: 4 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riso con i broccoli:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Riso con i broccoli:
1. Mondate il broccoli, lavateli e divideteli a cimette; quindi poneteli in una casseruola con la passata di pomodoro, una presa di sale e un bicchiere d'acqua e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti; dopo di che aggiungete l'olio, mescolate e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

2. Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per 16-18 minuti; poi scolatelo, versatelo nel piatto di portata e unitevi i broccoli ormai cotti, spolverizzate il tutto con il formaggio, mescolate e servite subito ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per variare il gusto del riso aggiungete all'acqua di cottura del succo di limone.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In Giappone tutte le varietà di riso erano considerate sacre, un dono degli dei, ma il tipo di riso più amato era quello glutinoso, con il quale si prepara ancora oggi l'O-Mochi, l'onorevole mochi.
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Variegato ai frutti di boscoDessert
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