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Fagiolini all'uccelletto
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fagiolini: 700 gr. • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Basilico spezzettato: 2 cucchiai • Tofu: 200 gr. • Pomodori perini: 300 gr. privati di pellicina e semi • Peperoncino in polvere: 1 pizzico • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fagiolini all'uccelletto:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Fagiolini all'uccelletto:
1. Tritate finemente la cipolla con lo spicchio d'aglio, poi fate dolcemente soffriggere il trito con l'olio in un tegame; aggiungete allora i pomodori perini tagliati a pezzetti, mescolate, condite con un pizzico di sale, quindi lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a calore moderato. 2. Mondate i fagiolini: eliminate le due estremità, lavateli, poi tuffateli per 10 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Scolateli, tagliateli a metà, poi incorporateli al sughetto di pomodoro. Rimescolate, aggiungete un po' d'acqua e lasciate terminare la cottura della preparazione bagnando di tanto in tanto con un po' d'acqua calda. 3. Dieci minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tofu sbriciolato e il basilico. A fine cottura togliete dal fuoco, condite con un pizzico di peperoncino in polvere e servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Candia dei Colli Apuani bianco (Toscana) a 12°C • Greco di Bianco (Calabria) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Se i fagiolini provengono da coltivazione biologica, se ne può utilizzare l'acqua di cottura per farne una bibita fresca, unendola a dei succhi di verdura, con una spruzzata di limone. Mettete qualche ora in frigorifero prima di servire. |
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