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Sorbetto di mele e calvados
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchero: 100 gr. • Mele Granny Smith: 3 non trattate • Succo di limone: 4 cucchiai • Calvados: 3 cucchiai » Per la finitura: • Zucchero: 70 gr. |
ATTREZZATURA per Sorbetto di mele e calvados:
1 tegame - 1 ciotola - 1 frullatore - 1 tegamino - 1 stampo - 1 piatto da portata - Pellicola trasparente |
PREPARAZIONE Sorbetto di mele e calvados:
1. Lavate accuratamente le mele, asciugatele con un canovaccio e privatele del torsolo. Sbucciatene una tenendo da parte la buccia che sarà utilizzata per la finitura, quindi tagliate tutte le mele a pezzetti; ponetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
2. ln un tegame di acciaio inossidabile versate 1/4 di litro di acqua con lo zucchero; portate a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
3. Frullate le mele con il succo di limone fino a ottenere una crema omogenea, passate il frullato al setaccio e aggiungetevi lo sciroppo e il calvados. Versate il composto nella gelatiera e iniziate la lavorazione, programmandola per il tempo indicato dalle relative istruzioni.
4. Nel frattempo preparate la finitura. Versate in un tegamino 3 cucchiai d'acqua, aggiungete lo zucchero, ponete il tegamino sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione, mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero sarà completamente sciolto e lo sciroppo trasparente; immergetevi la buccia di mela tenuta da parte e fatela cuocere a fuoco moderato per 1 minuto.
5. Toglietela dal fuoco e lasciatela in infusione. Trascorso il tempo di lavorazione, ponete il sorbetto in uno stampo, copritelo con pellicola trasparente e ponetelo nel congelatore. AI momento di servire il sorbetto di mele, immergete per un attimo lo stampo in acqua fredda e capovolgetelo sul piatto da portata.
6. Scolate le bucce candite sopra un canovaccio, arrotolatele un poco e distribuitele sulla superficie del sorbetto. Questo potrà essere servito, appena preparato, in ciotole riempite a piacere di calvados.
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