Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2872 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova alla provatura
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Provatura: 200 gr.
• Uova fresche: 8
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla provatura:
1 padella
PREPARAZIONE Uova alla provatura:
1. Tagliate la provatura a pezzettini, mettetela in una padella con l'olio e fatela fondere; quando è ben fusa, rompetevi sopra le uova, salate e con molta delicatezza mescolate i soli albumi al formaggio fuso. A fine cottura spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.

CONSIGLI PRATICI: la provatura è un formaggio laziale che può essere sostituito dalla mozzarella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Albani (Lazio) a 11°C
• Rosato San Severo (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'olio di oliva extravergine del Lazio viene prodotto un po' su tutto il territorio regionale e principalmente sulle colline della provincia di Viterbo e della Sabina. La prima regione è quella che si potrebbe definire 'Lazio etrusco' e già questo è indice dell'antichità della coltivazione dell'olivo nel Lazio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova alla provatura'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cimette di cavolfiore e ...
Cimette di cavolfiore e salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Maccheroncini e broccole...
Maccheroncini e broccolettiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Farfalle al salmone affu...
Farfalle al salmone affumicatoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Torta di albicocche
Torta di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 40'
Pudding di mais
Pudding di maisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta