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Piselli con pinoli
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pisellini surgelati: 500 gr. • Cipollotti novelli: 2 • Pinoli: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Pancetta (facoltativa): 30 gr. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Vino bianco secco: 2 cucchai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Piselli con pinoli:
1 tegamino - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Piselli con pinoli:
1. Tritate non troppo finemente i cipollotti con la pancetta e fateli leggermente rosolare con 3 cucchiai di olio; aggiungete poi i pisellini surgelati e lasciateli cuocere a recipiente semicoperto e a calore moderato pe una ventina di minuti. Nel frattempo fate tostare in un piccolo tegame pinoli con il rimanente olio.
2. Rigirate continuamente i pinoli con un cucchiaio e appena saranno imbionditi, aggiungeteli ai piselli. Rimescolate con il cucchiaio di legno spruzzate con il vino bianco secco e infine cospargeteli con il prezzemolo tritato e conditeli con sale e un po' di pepe macinato al momento.
CONSIGLI PRATICI: i pinoli possono essere sostituiti da degli anacardi: il tocco di originalità sarà così assicurato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Latisana Refosco (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C • Ciro' rosato (Calabria) a 14°C |
SAPEVI CHE...
I pinoli hanno un elevato potere calorico. Cento grammi di pinoli mondati producono infatti circa 567 calorie. |
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