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Ravioli con sugo di funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ravioli freschi: 600 gr. di carne o di magro • Funghi porcini secchi: 50 gr. • Gherigli di noce: 70 gr. • Latte: mezzo bicchiere scarso oppure panna • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Brodo vegetale: q.b. • Grana grattugiato: 2 manciate • Aglio: 1 spicchio e mezzo • Prezzemolo: 1 ciuffo • Pane casereccio: 1 fetta senza crosta • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ravioli con sugo di funghi:
1 pentola - 1 padella - 1 frullatore - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Ravioli con sugo di funghi:
1. Fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida. Mettete nel frullatore i gherigli di noce, la fetta di pane casereccio sminuzzata, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il latte o la panna e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
2. Fate saltare i funghi in una padella con l'olio e il rimanente spicchio d'aglio sbucciato; quando avranno eliminato tutta la loro acqua, che farete evaporare, salateli, bagnateli con un mestolino di brodo, e cuoceteli per circa 20 minuti, unendo ancora un po' di brodo e, alla fine, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
3. Nel frattempo fate lessare al dente i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata; una volta pronti, scolateli, rovesciateli nella padella dei funghi e fateli saltare per un minuto. Conditeli quindi con la salsa di noci preparata precedentemente e il grana grattugiato, mescolate bene e servite.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire i funghi secchi con 350 g di funghi freschi che pulirete bene con una pezzuolina umida e che taglierete a fettine. Procedete poi come indicato nella preparazione.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolino giovane (Piemonte) a 16°C • Barbera dei Colli Bolognesi (Emilia-Romagna) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Aggiungete del prezzemolo negli impacchi facciali e nelle lozioni depurative della pelle; indicato anche per ridurre le lentiggini. |
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