Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1968 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patate della nonna
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 8 di media misura
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Salvia: alcune foglie
• Rosmarino: 1 rametto
• Farina bianca: alcuni cucchiai
• Pomodori pelati: 6, oppure pomodori perini freschi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate della nonna:
1 tegame
PREPARAZIONE Patate della nonna:
1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a pezzi piuttosto grossi e passatele ripetutamente nella farina. Mettete sul fuoco, in un largo tegame, l'olio, lo spicchio d'aglio, che eliminerete a fine cottura, la salvia e il rosmarino.

2. Dopo qualche minuto, quando l'aglio sarà dorato, unite le patate infarinate, salate e pepate. Fate rosolare in modo uniforme e dopo 10 minuti coprite con il brodo vegetale.

3. Trascorsi 15 minuti di cottura a recipiente coperto, aggiungete i pomodori pelati tagliati a cubetti. Fate addensare il sughetto per 5 minuti e servite.

CONSIGLI PRATICI:
A fine cottura potete spolverizzare le patate con un ciuffo di prezzemolo tritato.

SAPEVI CHE...
Per eliminare l'odore di selvatico dal pelo degli animali domestici, utilizzate succo di pomodoro mescolato a una pari quantità di aceto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patate della nonna'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Polenta con taleggio e p...
Polenta con taleggio e pannaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Involtini di verza e sei...
Involtini di verza e seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 60'
Frittata con latte e ruta
Frittata con latte e rutaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 8'
Lingue di gatto
Lingue di gattoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Torta di carote
Torta di caroteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta