Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2243 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pappa al pomodoro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane toscano a fette: 200 gr.
• Pomodori pelati: 250 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Basilico: q.b.
• Origano: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pappa al pomodoro:
1 pentola - 1 passaverdure - 4 fondine
PREPARAZIONE Pappa al pomodoro:
1. Passate i pomodori pelati al passaverdure. Sfregate le fette di pane con l'aglio. In mezzo litro di brodo mettete i pomodori e salate. Quando comincerà a bollire, unite le fette di pane toscano facendole cuocere per 15 minuti.

2. Spolverizzate di basilico tritato e origano, quindi servite in 4 fondine individuali mettendo in ognuna un cucchiaio di olio crudo e un pizzico di pepe appena macinato.

CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete utilizzare pomodori freschi. maturi e sodi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chardonnay Trentino a 10°C
• Colli Albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
I pomodori da pelati o da salsa sono di forma periforme, allungata, molto carnosi e dal colore rosso intenso, come il San Marzano, il Vesuvio, ecc.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pappa al pomodoro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Tortino di pesce San Pie...
Tortino di pesce San PietroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crocchette di parmigiano
Crocchette di parmigianoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine alla milanese
Zucchine alla milaneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Sedano con funghi e pomo...
Sedano con funghi e pomodoriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Torta con crema e amarene
Torta con crema e amareneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Clafoutis di ciliege
Clafoutis di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta