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Pescado alla galiziana
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Filetti di pesce (orata, merluzzetti o triglie): 12
• Olio di oliva: 1 dl.
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolle: 2 finemente tritate
• Peperone: 1 pulito e tagliato a striscioline
• Acciughe: 12 filetti
• Champignon: 100 gr. puliti e affettati sottilmente
• Cipollina: 1 tritata
• Pomodori: 2, pelati e tagliati a filetti
• Vino bianco secco: 2 bicchieri
• Burro: 20 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Paprika: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pescado alla galiziana:
1 pirofila
PREPARAZIONE Pescado alla galiziana:
1. Lavate e asciugate i filetti di pesce. Insaporiteli con sale, pepe macinato di fresco, paprika e noce moscata. Fate scaldare l'olio in una pirofila e ponetevi ad appassire le cipolle tritate, lo spicchio d'aglio e il peperone tagliato a striscioline.

2. Lasciate rosolare il tutto per 5 minuti mescolando, poi aggiungete i filetti di pesce. Fateli colorire da entrambi i lati e disponete su ciascuno un filetto di acciuga, qualche filetto di pomodoro, un po' di cipollina tritata e alcune fettine di champignon.

3. Bagnate la preparazione con il vino. Scaldate il forno a 220°C e mettetevi a cuocere il pescado per 20-25 minuti, aggiungendo solo all'ultimo il burro fuso. Servite ben caldo direttamente dal recipiente usato per la cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Jerez Manzanilla (Spagna) a 10°C
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C
• Malvasia dell'Isonzo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
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