Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2134 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroni limone e pecorino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroni: 360 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• pecorino fresco grattugiato: 200 gr.
• limone: 1
• zafferano in polvere: 1 bustina
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroni limone e pecorino:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Maccheroni limone e pecorino:
1. Lessate i maccheroni in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli piuttosto al dente. Nel frattempo, fate scaldare l'olio in una casseruola sul fuoco.

2. Aggiungete quindi all'olio il succo del limone, lo zafferano e il pecorino grattugiato. Amalgamate la salsa e versatevi la pasta; mescolate velocemente, lasciando sul fuoco per 2-3 minuti, e poi servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete dare un tocco d'Oriente al vostro piatto, potete sostituire al comune zafferano un cucchiaino di curcuma.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nuragus (Sardegna) a 10°C
• Parrina rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La pianta dello zafferano cresce su tutti i terreni ben drenati, ma ha bisogno di sole. Non appena i fiori, di un lilla delicato, si schiudono, in autunno, si raccolgono gli stami per farli essicare: è un'operazione che richiede parecchia mano d'opera, in quanto per produrre circa 500 gr. di stimmi di zafferano occorrono circa centomila fiori.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroni limone e pecorino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Tortino salmone e capesa...
Tortino salmone e capesanteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 0'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Guazzetto di gamberi e c...
Guazzetto di gamberi e cannelliniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta