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Carpaccio di manzo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetto di manzo: 300 gr.
• Tartufo nero: 1 piccolo
• Sedano: 1 gambo
• Formaggio grana: 50 gr.
• Funghi coltivati: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Coriandolo: qualche granello
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carpaccio di manzo:
1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carpaccio di manzo:
1. Spazzolate il tartufo, lavatelo rapidamente e tagliatelo a fette sottili. Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Tagliate il formaggio a lamelle.

2. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto l'acqua corrente; scolateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a fette sottili.

3. In una ciotola mettete il succo di limone con il sale e il pepe e mescolate finchè il sale sarà completamente sciolto; versatevi l'olio e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata.

4. Disponete la carne, tagliata a fette sottilissime, sul piatto da portata o in piatti individuali, distribuitevi sopra il tartufo, il sedano, il formaggio e i funghi a fettine. Irrorate il carpaccio con la salsa preparata al punto 3, cospargete con il coriandolo e servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
• Lagrein rosato(Trentino) a 15°C
SAPEVI CHE...
Il carpaccio è una famosa preparazione a base di carne cruda inventata da Giuseppe Cipriani, il fondatore dell''Harrys bar' di Venezia.
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Commento alla ricetta Carpaccio di manzo - Inviato il 07/03/2012
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