Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1963 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta al cocco
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Noci di cocco: 2
• Farina bianca: 200 gr.
• Fecola di patate: 100 gr.
• Zucchero: 140 gr.
• Burro: 100 gr.
• Cioccolato fondente: 150 gr.
• Uova: 3
• Latte: 2 dl.
• Lievito in polvere: 1 bustina
» Per la ghiaccia al cioccolato:
• Cioccolato fondente: 300 gr.
• Zucchero a velo: 200 gr.
• Burro: 50 gr.
ATTREZZATURA per Torta al cocco:
1 tegamino - 1 tortiera a bordi alti - 1 ciotola - 2 tegami:1 terrina:1 griglietta da pasticceria
PREPARAZIONE Torta al cocco:
1. Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti. Spaccate le noci di cocco, raccogliendo il liquido che si trova al loro intemo in una ciotola; eliminate la parte dura e la pellicina; grattugiate la polpa bianca e tenetela da parte. In un tegame portate a ebollizione un dl. d'acqua con 40 g di zucchero; mescolate finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete quindi il liquido delle noci di cocco e tenete da parte lo sciroppo. In un altro tegame versate il latte, fatelo scaldare, aggiungete il cioccolato tritato.

2. Togliete il tegame dal fuoco e mescolate facendo sciogliere il cioccolato; lasciate raffreddare. In una terrina lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungete uno alla volta i tuorli. Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito. Aggiungeteli, poco alla volta, al composto di uova e zucchero, amalgamando bene con un cucchiaio di legno; incorporate il cioccolato sciolto con il latte e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e fate cuocere in fomo preriscaldato a 170 'C per 50 minuti circa.

3. Togliete la torta dal forno; lasciatela intiepidire e sformatela sopra una griglietta. Lasciate raffreddare. Preparate la ghiaccia al cioccolato. Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria; aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo delicatamente con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco il recipiente e unite poco alla volta lo zucchero a velo; aggiungete, mescolando continuamente, 5-6 cucchiai d'acqua fino a ottenere una crema lucida e abbastanza fluida.

4. Farcite la torta, dividendola in 3 strati nel senso orizzontale. Spennellateli con lo sciroppo al latte di cocco tenuto da parte; distribuite sopra 2 dischi di pasta uno strato di ghiaccia al cioccolato e uno strato di cocco grattugiato (tenendone da parte un poco per decorare la torta); sovrapponeteli e richiudete con il terzo disco di pasta. Ricoprite la superficie e i lati della torta con la ghiaccia al cioccolato rimasta, stendendola con una spatola in modo uniforme. Decorate a piacere con un poco di cocco grattugiato. Servite freddo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta al cocco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Spaghetti al basilico
Spaghetti al basilicoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Minestra di riso latte p...
Minestra di riso latte patatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fagioli di Spagna piccanti
Fagioli di Spagna piccantiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 110'
Fritto di scampi e zucch...
Fritto di scampi e zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 30'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta