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Melanzane alla libanese
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • melanzane: 2 del peso di circa 600-800 gr. • olive nere snocciolate: 80 gr. • capperi sotto sale: 30 gr. • pangrattato: 4 cucchiai • prezzemolo: 1 ciuffo • olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Melanzane alla libanese:
1 terrina - 1 padellino di ghisa - 1 pentola - 1 teglia |
PREPARAZIONE Melanzane alla libanese:
1. Lavate le melanzane e spuntatele; poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele, facendo attenzione a non bucarle. Tritate finemente la polpa che avete ottenuto, versatela in una terrina, unitevi le olive tagliate a pezzetti, il pangrattato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
2. Ponete a scaldare in un padellino di ghisa 2 cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, versatevi il composto; salate leggermente, pepate, fate insaporire per qualche minuto, mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
3. Dissalate i capperi, mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; unite entrambi al composto mescolando con cura. Portate a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata, immergetevi le mezze melanzane e fatele cuocere per 5-6 minuti; quindi sgocciolatele bene e riempitele con il composto preparato.
4. Versate l'olio rimasto in una teglia da forno, unitevi qualche cucchiaio d'acqua e disponetevi le melanzane ripiene in un solo strato; infornate a 200°C per 25-30 minuti. Servitele in tavola calde o fredde. |
SAPEVI CHE...
Il nome melanzana deriva dall'arabo badingian, incrociato con la parola 'mela'. Le melanzane hanno il potere di stimolare il fegato, sia crude che cotte. |
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