Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2303 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Coppette di crema bianca
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Formaggio fresco: 500 gr. tipo Petit-Suisse
• Zucchero a velo: 150 gr.
• Zucchero semolato: 3 cucchiai
• Succo fresco di arancia: mezzo bicchiere
• Arance non trattate: 2
• Uvetta sultanina: 100 gr.
• Rum: 3 bicchierini
• Albumi: 4
• Mandorle dolci pelate: 100 gr.
• Vanillina: 1 bustina
ATTREZZATURA per Coppette di crema bianca:
2 terrine - 1 ciotola - 1 frusta elastica - 8 coppette di vetro individuali
PREPARAZIONE Coppette di crema bianca:
PREPARAZIONE:
1. Fate macerare per un paio d'ore le arance, sbucciate al vivo e tagliate a mezze fettine rotonde, in una terrina con un bicchierino di rum e 3 cucchiai di zucchero semolato. Lasciate ammorbidire l'uvetta, ricoperta di rum, in una ciotola per circa un'ora.

2. Tostate leggermente le mandorle in forno a 180°C e poi riducetele a filetti. Passate al setaccio il formaggio raccogliendolo in una terrina e stemperatelo a mano a mano con il succo d'arancia filtrato attraverso un colino fine; sbattete bene il composto con una frusta elastica, insieme con lo zucchero a velo e la vanillina.

3. A questo punto unitevi l'uvetta sultanina, il rum, i filetti di mandorle, il succo di macerazione delle arance e gli albumi montati a neve fermissima. Versate la preparazione in coppette di vetro individuali, in precedenza foderate con mezze fette di arancia macerate, e passatele per un'ora nel freezer e poi almeno per due nel frigorifero prima di servirle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Malvasia delle Lipari dolce (Siicilia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Coppette di crema bianca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Quadrucci in brodo di ta...
Quadrucci in brodo di tacchinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 130'
Cannolicchi aglio e prez...
Cannolicchi aglio e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Filetti di platessa alla...
Filetti di platessa alla fiammaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Patate lesse con diavoli...
Patate lesse con diavolicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta