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Uova tricolori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova fresche: 4. • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio. • Passata di pomodoro: 2 cucchiai. • Spinaci lessati: 1 manciata. • Sale: q.b. » Per la maionese: • Uova: 1. • Limone: 1. • Olio di oliva: q.b. • Sale: q.b |
ATTREZZATURA per Uova tricolori:
1 pentolino - 1 mestolo forato - 1 terrina - 3 ciotole - 1 piatto da portata - 1 siringa da pasticceria con bocchetta dentellata |
PREPARAZIONE Uova tricolori:
1. Preparate le uova affogate: in un pentolino fate bollire dell'acqua alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e 2 pizzichi di sale. In un piatto rompete un uovo e fatelo scivolare nell'acqua bollente.
2. Fate cuocere l'uovo per 4-5 minuti, poi toglietelo con il mestolo forato. Ripetete l'operazione per ciascun uovo. Dopo aver tritato molto finemente gli spinaci, preparate la maionese con l'uovo, il sale, il succo del limone e la giusta quantita' di olio d'oliva (deve risultare un composto abbastanza denso).
3. Dividete la maionese in 3 ciotole; lasciate una parte di maionese cosi' com'e'; alle altre due amalgamate rispettivamente il passato di pomodoro e gli spinaci tritati. Adagiate le uova su un piatto da portata e, con l'aiuto di una siringa da pasticceria con bocchetta dentellata, decoratele con la maionese di tre colori.
CONSIGLI PRATICI: Per una migliore riuscita della maionese si consiglia di utilizzare tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C • Chardonnay Trentino a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le proteine dell'uovo sono più complete di quelle del latte e più nutrienti di quelle della carne e del pesce. |
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