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Melanzane con panna acida
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • melanzane: 500 gr. • burro: 30 gr. • yogurt naturale: 125 gr. • panna acida: 1 dl • peperoncino in polvere: mezzo cucchiaino • aglio: 1 spicchio • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Melanzane con panna acida:
1 tegame - 1 terrina - 1 ciotola - carta oleata |
PREPARAZIONE Melanzane con panna acida:
1. Sbucciate le melanzane, tagliatele prima a fette e poi a dadini, salatele e lasciatele riposare per mezz'ora; lavatele poi in acqua fredda, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
2. In un tegame fate scaldare un poco il burro, unitevi le melanzane, coprite con un foglio di carta oleata e con il coperchio del tegame. Fate cuocere su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti o finché le melanzane saranno diventate morbide.
3. Versatele in una terrina e lasciatele raffreddare. In una ciotola mescolate lo yogurt con la panna, il peperoncino in polvere, il sale, lo spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, e un pizzico di pepe. Condite le melanzane con il composto ottenuto e servitele a temperatura ambiente.
CONSIGLI PRATICI: le melanzane con panna acida possono essere preparate il giorno prima e tenute coperte in frigorifero.
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