Questa ricetta è stata visitata 2358 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spiedini fantasia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Formaggio: 4 cubetti di 3 cm. di lato tipo emmental o fontina. • Salame a grana media: 4 fettine tagliate non troppo sottili. • Arrosto di tacchino: 50 gr. in una sola fetta. • Pancetta: 50 gr. in una sola fetta. • Cetrioli: 1 piccolo. • Cipolla: 1. • Pomodori: 1 maturo di media misura. • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spiedini fantasia:
1 padella di ghisa - 1 piatto da portata - 4 spiedini |
PREPARAZIONE Spiedini fantasia:
1. Tagliate la fetta di arrosto e di tacchino e quella di pancetta in 4 pezzetti, il pomodoro lavato e la cipolla sbucciata in 4 spicchi e il cetriolo a fettine. Inserite gli ingredienti, compresi i cubetti di formaggio e le fettine di salame, negli spiedini altenandoli a piacere.
2. Quindi fate scaldare l'olio in una padella di ghisa e fatevi saltare gli spiedini per alcuni minuti. Poneteli poi in un piatto da portata, salate, pepate e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: A piacere potete sostituire le fettine di cetriolo con delle fettine di zucchina.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C • Parrina rosso (Toscana) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Il cetriolo, originario dell'Asia tropicale, è utilizzato da oltre 3000 anni nell'alimentazione; era conosciuto anche nell'antico Egitto ed è citato nella Bibbia. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spiedini fantasia'. Inseriscine uno tu! |
|
|