Le ricette di Mario
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Spiedini fantasia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Formaggio: 4 cubetti di 3 cm. di lato tipo emmental o fontina.
• Salame a grana media: 4 fettine tagliate non troppo sottili.
• Arrosto di tacchino: 50 gr. in una sola fetta.
• Pancetta: 50 gr. in una sola fetta.
• Cetrioli: 1 piccolo.
• Cipolla: 1.
• Pomodori: 1 maturo di media misura.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spiedini fantasia:
1 padella di ghisa - 1 piatto da portata - 4 spiedini
PREPARAZIONE Spiedini fantasia:
1. Tagliate la fetta di arrosto e di tacchino e quella di pancetta in 4 pezzetti, il pomodoro lavato e la cipolla sbucciata in 4 spicchi e il cetriolo a fettine. Inserite gli ingredienti, compresi i cubetti di formaggio e le fettine di salame, negli spiedini altenandoli a piacere.

2. Quindi fate scaldare l'olio in una padella di ghisa e fatevi saltare gli spiedini per alcuni minuti. Poneteli poi in un piatto da portata, salate, pepate e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: A piacere potete sostituire le fettine di cetriolo con delle fettine di zucchina.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
• Parrina rosso (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il cetriolo, originario dell'Asia tropicale, è utilizzato da oltre 3000 anni nell'alimentazione; era conosciuto anche nell'antico Egitto ed è citato nella Bibbia.
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Conchiglie con cime di r...
Conchiglie con cime di rapaPrimi
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• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
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Gnocchi ai vari gustiPrimi
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MargottiniSecondi
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Fagiolini e peperoni al formaggioSecondi
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Melanzane con panna acidaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
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Cipolline al forno
Cipolline al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
Torta di fiocchi d'avena
Torta di fiocchi davenaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
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