Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4732 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gelato al caffè
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Zucchero semolato: 180 gr.
• Tuorli: 7
• Latte: 8 dl.
• Zucchero a velo: 2 cucchiai
• Caffe' molto forte: 1 bicchiere
ATTREZZATURA per Gelato al caffè:
1 casseruola - 1 gelatiera - 6 coppette individuali
PREPARAZIONE Gelato al caffè:
PREPARAZIONE:
1. Fate bollire il latte in una casseruola e a parte lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Unite poco per volta il latte bollente, mescolando.

2. Mettete sul fuoco e fate cuocere, senza lasciar bollire, per 20 minuti, mescolando in continuazione con una spatola di legno. Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola toglietela dal fuoco e, sempre mescolando, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

3. Aggiungete alla crema, ormai fredda, il caffè. Rigirate bene il composto e mettetelo nella gelatiera per 15-20 minuti, sino a ottenere un gelato piuttosto morbido. Servitelo disposto in coppette individuali.

CONSIGLI PRATICI: se non viene utilizzato immediatamente, versate il gelato in un contenitore da freezer con chiusura ermetica e ponetelo nel congelatore fino al momento di servirlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gelato al caffè'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata calamaretti e f...
Insalata calamaretti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Insalata tonno fagioli e...
Insalata tonno fagioli e oliveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 375'
• Cottura: 60'
Manfrigne in brodo
Manfrigne in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 15'
Minestrone d'orzo
Minestrone dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 150'
Pollo farcito La Varenne
Pollo farcito La VarenneSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 70'
Calamari in umido con pa...
Calamari in umido con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta